SOSIALISASI PENGEMBANGAN INFORMASI DESA ( SID ) KA. JEPARA

• Aug 08, 2018
  • kedungcino

[caption id="attachment_122" align="aligncenter" width="300"] Kedungcino salah satu Peserta Sosialisasi SID di Dinsospermardes[/caption] RAbu 8 Agustus 2018, Kabupaten Jepara mengadakan  sosialisasi dan bimbingan teknis Sistem informasi Desa (SID) bagi perangkat desa /operator . Salah satu hal yang sangat penting dalam implementasi Sistem Informasi Desa adalah sumber daya manusia sebagai bagian dari Sistem Informasi Desa. Untuk itu Pemerintah Kabupaten Jepara mempunyai kewajiban untuk memberikan pendampingan dan penguatan atas tata kelola informasi dan data pembangunan di desa. Sosialisasi dan Bimtek SID tersebut  semoga dapat memberikan hasil dan manfaat dalam peningkatan kualitas pembangunan serta pemberdayaan masyarakat Desa.