WUJUDKAN KREATIFITASMU DALAM MEMBATIK

• Dec 29, 2017
  • kedungcino

[caption id="attachment_72" align="alignnone" width="300"] Kembangkan kreatifitasmu[/caption] PELATIHAN BATIK PKK DESA KEDUNGCINO 2017 Di akhir tahun 2017 ini , Pemerintah Desa bekerjasama dengan Tim Penggerak PKK Desa Kedungcino , mengadakan Pelatihan Batik yang diikuti 20 Orang peserta yang dilaksanakan selama 6 hari yang dibimbing lansung oleh Bapak Sunoto yang sehari harinya sebagai pengajar SMKN 2 Jepara Program Pelatihan ini sebagai lanjutan dari tahun kemarin, sebagai terobosan baru untuk ibu ibu PKK dalam mengembangkan bakat dan kretifitasnya. Apa sih pengertian dari Batik Batik? Batik Batik adalah kain bergambar yang pembuatannya secara khusus dengan menuliskan atau menerapkan malam pada kain, kemudian pengolahannya diproses dengan cara tertentu. Untuk membuat batik, kain terpilih ditandai oleh penyikat atau di gambar dengan memakai lilin panas di atasnya, dan kain ini kemudian dicelup. Bagian tertutup lilin menolak pewarna dan tetap  warna aslinya. Proses waxing dan pencelupan dapat diulang untuk menciptakan desain yang lebih rumit dan penuh warna. Setelah pencelupan akhir lilin akan dihapus dan kain sudah siap untuk mengenakan atau menunjukkan.